Спрос на автомобили Renault в Европе продолжит снижение

Как сообщает центр автомобильных исследований CAR, на информацию которого ссылается немецкое издание Deutsche Welle, в Европе зафиксировано снижение спроса на марки автомобилей ведущих мировых брендов. Кроме того, в будущем, 2012 году, ситуация вряд ли изменится к лучшему – скорее всего, она будет лишь ухудшаться. Таковы прогнозы экспертов.
 
Западной Европе предстоит пережить множество проблем, с которыми она не сталкивалась на протяжении последних восемнадцати лет. Речь идет о резком падении автомобильного рынка. В процентном соотношении его можно выразить числом 5,3. Если говорить о более точных цифрах, то это 671 тысяча автомобилей.
 
Среди пострадавших компаний, помимо французского концерна Renault, окажутся также: немецкий Opel, итальянский Fiat и еще один французский бренд – Peugeot Citroen.
 
Специалисты одной из причин будущего падения называют долговой кризис, который уже оказал негативное воздействие на многие отрасли европейской промышленности. Предполагается, что в Испании и Италии ситуация будет хуже, чем в других западноевропейских странах.