Сэкономить на насосе

Audio File: 

You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialize correctly.

 

Здравствуйте. С вами дайджест самых интересных тем форума logan-club.ru за 13 декабря.

Мы уже рассказывали о том, что форумчанин Zanuda несколько дней назад подробно рассказал о том, как снять бензонасос. Вчера он дополнил рассказ информацией о выборе нового насоса. Покупать оригинал, да и даже неоригинал, ему из-за высокой цены ему не хотелось, он начал искать заменители с других машин, в том числе отечественных – и нашел. Им стал WEBER FP 453. Для Логана он подошел с малюсенькими переделками (один контакт в фишке нужно было чуть отогнуть). Цена наноса 780 рублей, что более чем в 2 раза дешевле более-менее приличного логановоского неоригинала. Каков ресурс у насоса – загадка, но Zanuda обещал сообщить о том, когда он сломается. Так что посмотрим.

Вспомним еще наш позавчерашний рассказ форумчанина 85moon, который не мог себе подобрать регулятор холостого хода. Логановоды помогли решить проблему! Оказывается, все дело в установке. Перед тем, как монтировать регулятор, нужно немного вытащить носик, и после монтажа сбросить клемму АКБ. Полную последовательность действий читайте в теме «Проблемы с холостым ходом».

Форумчанин Жучара в теме «Прохождение ГТО» рассказал о том, что с интервалом в несколько дней гонял на техосмотр сначала свой Логан, а потом отцовский Лансер. И оба раза не прошел. По документам проблема в обоих случаях была с задними тормозами. На Логане известная проблема, но Лансер то причем? Закрадываются сомнение, что с тормозами все нормально, просто сотрудники мастерской хотят подзаработать к новому году. Однако Жучара им такого шанса пока не дал.

Форумчане Калуги и Обнинска в своей региональной ветке приглашают друг друга в гости. А что, это было бы наверно интересно. Ехать не так далеко, а новые знакомства и общения гарантированы.

Это и многое другое читайте на форуме сайта logan-club.ru. Выпуск подготовлен редакцией журнала logan-news.ru.