Renault увеличивает мощности завода «Автофрамос»

Руководство автоконцерна Renault в скором времени рассчитывает вплотную заняться увеличением производственных мощностей завода «Автофрамос» в Москве, сообщает российское отделение журнала «Форбс». В частности, сто миллионов евро будут инвестированы в этот завод. Планируется, что с выпуска 160-ти тысяч автомобилей в год производство вырастет на 15 тысяч машин. Этого удастся добиться к середине следующего года.
 
Кроме того, в будущем, 2012 году, на «Автофрамосе» планируется собирать модели автомобилей Renault Koleos и Latitude, о чем на встрече с журналистами заявил Бруно Анселен, руководитель российского отделения Renault.
 
Как пишет РИА Новости, сборка первых прототипов указанных моделей начата уже сейчас. По словам Анселена, на заводе стартовала крупноузловая сборка моделей Fluence. Можно сказать, что запущен полный производственный цикл данной модели наравне с Logan и Sandero, говорит г-н Анселен.
 
Компания Renault уверена в росте российского авторынка до трех миллионов автомобилей в 2012 году. Впрочем, темп роста будет ниже показателей 2010 года, хотя предрекаемое экспертами 8-13-процентное увеличение можно считать вполне привлекательным.