Renault создал собственный планшет для автомобилей

Автогигант мирового значения наконец-то обратил свои взоры и в другую сторону. Речь идет о компьютерных системах, встроенных в автомобили Renault. В частности, концерн разработал мультимедийную систему под названием R-Link, которая, по сути, представляет собой «планшет, встроенный в автомобиль». Именно так называют его в Renault.
 
Данный планшет будет установлен на электрическую модель ZOE, а также на хэтчбек второго поколения Renault Clio. Он выглядит как сенсорный дисплей на 7 дюймов. На экран его выводится интерактивная карта встроенного навигатора TomTom. Кроме того, планшет имеет выход в интернет, на нем можно рассматривать страницы крупнейших социальных сетей. Он позволяет управлять музыкальными файлами, телефонной книгой.
 
Однако самое главное заключается в том, что планшет способен «рассказать» автовладельцу обо всех существующих в автомобиле системах. Также имеется возможность изменять и настраивать интерфейс планшета, как любого компьютера.
 
Компьютером Renault можно управлять тремя различными способами: посредством кнопок на дисплее, голосом или же с пульта, расположенного прямо под рулем. В настоящее время разработчики концерна продолжают работу над созданием специальных приложений для R-Link. Ожидается, что они будут иметь некую схожесть с системой, организованной компанией Apple. Это значит, что приложения и программы для R-Link можно будет приобретать в интернет-магазине и тут же загружать в свой планшет.