С Россией у Renault связаны большие надежды

Дени Левот, заместитель генерального директора французского автогиганта, в своем недавнем интервью представителям СМИ рассказал о том, каких успехов удалось достичь за минувший период и о том, что компанию ожидает в будущем в России.
 
В частности, в нынешнем году концерн сумел продать в отечественных автосалонах почти сто тысяч автомобилей бренда Renault. Г-н Левот уверен, что до конца декабря 2011 число проданных машин достигнет 127-ми тысяч экземпляров. И в том его поддерживают маркетологи концерна.
 
Для внутреннего рынка страны Renault сегодня производит шестьсот автомобилей, пишет журнал «Бизнес-лидер». Менеджеры концерна собираются поднять уже достигнутую планку и к июню 2012 года выпускать ежегодно 176 тысяч автомобилей в год. Объем производства комплектующих для Renault Logan и Sandero также будет увеличен, в среднем, на семьдесят процентов. Уже сегодня степень локализации обоих авто равна пятидесяти процентам.
 
В новом году в России организуют выпуск новых моделей Renault, среди которых Duster, Koleos и Latitude. В российское производство инвестируется около ста миллионов евро.