Renault Duster производят из череповецкой стали

Для изготовления нового кроссовера Renault Duster используется металл череповецкого сталелитейного предприятия. На сегодняшний день с него на автомобильные заводы России отгружено свыше 1700 тонн металла, предназначенного для изготовления лицевых и внутренних деталей и комплектующих к автомобилю. До конца декабря будет отгружено еще не менее 1100 тонн.
 
Отгрузка на ЧерМК «Северсталь» продолжается в течение последних десяти месяцев. По словам руководителей предприятия, большой объем заказа связан с запуском серийного производства Renault Duster на отечественных предприятиях. В частности, совсем недавно выпуск модели начался на московском заводе «Автофрамос».
 
Напомним, что прокат Renault Duster попал в список ста лучших товаров Российской Федерации, во многом благодаря высочайшему качеству составляющих его деталей. Кроме того, автоконцерн постарался максимально приспособить автомобиль к дорожным и климатическим условиям нашей страны. В модели была увеличена зона очистки лобового стекла, обогрев салона сделан более мощным, на изготовление приборов, работа которых зависит от интенсивности температуры воздуха, пошли исключительно стойкие к морозам материалы.
 
В российской версии Duster увеличены емкость аккумулятора и бак для жидкости, предназначенной для чистки стекол. В машину установлен генератор повышенной мощности, а также частично изменены некоторые настройки системы впрыска.