ABS на Логан

Система АБС (ABS) впервые появилась в 1978 году на машинах марки Mersedes и с тех пор стала одним из самых распространённых «электронных помощников» водителя. Во многих европейских странах уже несколько лет действует правило, что все новые машины должны быть оснащены АБС, в России такого требования пока нет, поэтому в нашей стране можно купить Logan (Логан) как с антиблокировочной системой, так и без неё.

Система АБС (ABS) впервые появилась в 1978 году на машинах марки Mersedes и с тех пор стала одним из самых распространённых «электронных помощников» водителя.

Брать АБС или нет – один из самых долгихи упорных споров на форуме Логан-клуба. Почти каждую неделю сразу в двух темах находятся желающие либо перемыть косточки системе, либо отпустить ей все грехи. Так как спор давний, основные аргументы сторонники и противники системы высказали.

Те, кто без АБС не могут представить современный автомобиль, справедливо указывают на то, что антиблокировочная система на хорошем асфальте укорачивает тормозной путь. Тормозить эффективно можно и без АБС, но для того нужен недюжинный водительский опыт и чувство машины, которых нет у 99% современных водителей. АБС позволяет тормозить даже «чайникам» – утопил педаль тормоза в пол, а все остальное машина сделает сама. И это второй плюс этой системы.

Тормозить эффективно можно и без АБС, но для того нужен недюжинный водительский опыт и чувство машины, которых нет у 99% современных водителей

Третий – и наверное самый главный – с АБС машина при торможении сохраняет управляемость. Если автомобиль с заблокированными колёсами летит по дороге, как неуправляемый снаряд, то с АБС водитель получает возможность, если не затормозить, то хотя бы объехать препятствие. 

Противники антиблокировочной системы обычно говорят вот о чём. Если на асфальте машина с АБС затормозит гораздо быстрее, чем без неё, то на льду, снежной каше и песке ситуация будет обратная. 

Каждый, кто пробовал тормозить с АБС по гололеду в критической ситуации, наверняка пережил не лучший момент в жизни: на тормоз жмёшь что есть мочи, а машина и не думает замедляться. Это не только субъективная оценка, но и объективный факт: при торможении юзом заблокированные колеса собирают перед собой бугорок снега или песка, который способствует сокращению тормозного пути. 

У противников есть еще два небольших довода. Во-первых, АБС, как и любая другая электронная система, усложняет конструкцию машины, а значит, снижает надёжность и увеличивает стоимость возможного ремонта, а во-вторых, АБС не бесплатная – за неё нужно доплачивать. Во всяком случае на Логан.

Маркетологи Renault с антиблокировочной системой поступили очень интересно. АБС не входит в базовое оснащение ни одной комплектации (даже самой богатой), но доступна, начиная с Expression, за доплату. Любопытно то, что АБС идет только в комплекте со второй подушкой безопасности и третьим задним подголовником (если его нет) – все это называется «пакетом безопасности». Подход странный, но для нашей страны вполне оправданный. Не секрет, что у нас о безопасности задумывается лишь небольшой процент водителей, поэтому отказ от установки АБС хорошая возможность снизить себестоимость и продавать автомобиль чуть дешевле. Ну а для тех, кто готов заплатить за АБС и вторую подушку, такая возможность всегда есть. Для комплектации Expression доплата составляет 19800 рублей, для Prestige – 19300 рублей (там третий подголовник уже включен в базовое оснащение комплектации). Много это и мало – решает каждый сам для себя.

Не агитируя ни за одну из точек зрения отметим такой факт. Тормозная система Логана проектировалась с учётом использования АБС и это добавляет ей некоторые особенности. На машинах без антиблокировочной системы задняя ось тормозит очень слабо. На форуме не счесть сообщений о проваленном техосмотре именно изза слабого торможения задней «тележки». И это не неисправность, а особенность настройки «колдуна» (регулятора тормозных усилий). Особенность вынужденная – блокировка задней оси может привести к заносу с непредсказуемыми последствиями. Лучше тормозить дольше, зато прямо, а не боком. Впрочем, даже без АБС и со слабо помогающим «задом» тормоза Логана выглядят лучше, чем у ближайших конкурентов.

Тормозная система Логана проектировалась с учётом использования АБС и это добавляет ей некоторые особенности.

В отличие от многих других машин, оснащенных АБС, в Logan нет возможности вручную отключить систему кнопкой в салоне. Это не останавливает некоторых «умельцев», которые придумали выдергивать предохранитель. Но не случайно производитель не предусмотрел ручного отключения. На Логане с антиблокировочной системой «колдуна» нет, задние колёса схватят раньше, чем положено. Ничем хорошим экстренное торможение в такой ситуации не закончится.

В отличие от многих других машин, оснащенных АБС, в Logan нет возможности вручную отключить систему кнопкой в салоне.

К самой АБС на Логане претензий нет. Renault её делает не сам, а покупает у Bosch, АБС которой устанавливаются на самые дорогие и престижные автомобили. На Логане она проблем не создает. В теории там есть чему ломаться: могут «накрыться» датчики (их 4 – по одному на каждом колесе), проводка от них или блок управления, однако на Logan это большая редкость. В теме «Проблема с АБС» форума Логан-Клуба всего две страницы. И это - самый красноречивый показатель надёжности. 

В случае чего, АБС о своей поломке «скажет» сама. При исправной системе лампочка АБС должна загораться при включении зажигания и гаснуть после пуска двигателя. Если она горит во время движения – АБС не работает. Долго так ездить не рекомендуется. И еще – на автомобилях с АБС некоторые запчасти не совпадают с теми, которые устанавливаются на машинах без АБС. Речь идет о вакуумных усилителях, подшипниках ступиц и приводах. Нужна АБС или нет, стоит ли за неё доплачивать – каждый водитель решает для себя сам. Логан в данном вопросе предельно демократичен. Система не навязывается даже в дорогих комплектациях, но её всегда можно заказать (за исключением Authentique) за доплату.

newumnik