Развод на коробке

Audio File: 

You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialize correctly.

 

Здравствуйте. Редакция журнала logan-news.ru представляет дайджест самых интересных тем форума logan-club.ru за 17 декабря.

Грустную историю рассказал форумчанин Xanarial. На его Логане с пробегом 108 тысяч случилась такая проблема. Цитирую: «Примерно три недели назад начало подтекать масло коробки из-под левого внутреннего пыльника, сегодня выбрал время его заменить. Когда на СТО сняли привод, внутри старого пыльника обнаружилось небольшое количество стружки и пара тонких продолговатых железок, как мне потом сказали - деталей игольчатых подшипников. В слитом же с коробки масле нет ничего, ни стружки, ни иных кусков металла - все, если можно так сказать, идеально. Мне озвучили, что срочно надо разбирать коробку, в чеке штампанули печать «эксплуатация автомобиля запрещена» и цену примерно от 5 до 20 тысяч рублей». Конец цитаты. Сумма немаленькая и Xanarial решил подстраховаться, спросив совета у логановодов. Loki ответил, что, мол, конечно, диагностикой на расстоянии не занимается, но уж больно истории тянет на развод. Скорее всего, вопрос можно решить заменой привода в сборе и новым маслом в коробку. А это совсем другие деньги, чем переборка.

Обсуждение производителей и стран завязалось в теме «Наконечники и рулевые тяги». Форумчанин pepsi13 заказал наконечники и рулевые тяги известной и дорогой фирмы Лемфердер, а когда запчасти пришли, увидел, что наконечники сделаны в Турции, а не Германии, как хотелось бы. «Как же так? Надеялся на то, что запчасти будут хорошие, немецкие», - пишет pepsi13. Но форумчане успокаивают коллегу, если написано Лемфердер и это не подделка, то деталь качественная. Просто выносят сейчас все производство в страны с более дешевой рабочей силой, вот и лемфердер так сделал. Но качество у них по прежнему хорошее. Это подтвердили и ребята из Логан-гаража.

Высокая активность в саратовской ветке клуба. Там зажигает форумчанин Vaniok. Он и заказ товаров из Китая организовывает и своим примером агитирует земляков регистрироваться на сайте drive2.ru. Интересно почитать и жителям других регионов.

Это и многое другое смотрите на форуме сайта logan-club.ru.