Renault-Nissan готов поделиться секретами с АвтоВАЗом

В ряде российских СМИ появилась информация о том, что в скором времени отечественный концерн АвтоВАЗ значительно улучшит качество выпускаемых машин. Это объясняется тем, что в «советники» заводу приставлены специалисты альянса Renault-Nissan. Именно они возьмут на себя организацию учебного центра, в котором все работники концерна смогут повысить собственную квалификацию.

Эксперты Renault-Nissan готовы проводить семинары, лекции, тренинги, посвященные производству автомобилей лучшего качества, не ниже европейского или японского.

Стоит уточнить, что альянс Renault-Nissan владеет двадцатью процентами пакета акций российского АвтоВАЗа. И в интересах первого повышать объемы производства и продаж крупнейшего автопредприятия России. Тем более что в планах руководства альянса увеличить количество акций и расширить пакет до шестидесяти процентов.

Напомним, что соглашение между Renault-Nissan и АвтоВАЗом было подписано в ноябре 2009 года. Тогда основным условием договора стало использование производственного потенциала отечественного предприятия для сборки автомобилей альянса и удовлетворения потребностей внутреннего рынка страны. Согласно договору, Renault-Nissan получал финансовую поддержку со стороны правительства РФ. Взамен же специалисты компании должны были предоставлять заводу всю информацию об используемых технологиях.