Renault открыл в Москве собственную школу автовождения

На Ходынском поле в Москве, недалеко от офиса, расположенного в отеле «Аэростар», автоконцерн Renault открыл собственную академию вождения. Это российское отделение компании Power Com из Франции, которая продолжает тесно сотрудничать с Renault на протяжении многих лет.

По словам Павла Минаева, главы академии, целью последней является повышение общей культуры вождения на российских дорогах. Тем более что ситуация с этим в нашей стране катастрофична.

В академии каждый желающий может начать обучение профессиональному вождению. На занятиях специалисты ведут курсы наиболее эффективного управления транспортным средством. Имеются уроки психологии водителя. Среди преподавателей, готовых поделиться собственным опытом, есть ведущие российские спортсмены, чемпионы всевозможных автомобильных гонок. Это Михаил Тягунов, Михаил Скрипников, Павел Коржнев, Александр Жаворонков, Павел Минаев.

В общий курс академии входят два направления: теоретическое и практическое. Слушатели могут выбрать любую подходящую для себя программу, тем более что их список крайне широк. По желанию, можно проходить практическое обучение, пользуясь либо личным авто, либо машиной, предоставленной школой. Также можно выбрать индивидуальный или групповой курс. Стоимость такого начинается от двух с половиной тысяч рублей.