АвтоВАЗ улучшит автомобили Lada с помощью химкомбината

Российский концерн АвтоВАЗ официально заявил о начале сотрудничества с компанией BASF, производящей всевозможные красители и химические препараты. В пресс-релизе автоконцерна говорится о том, что новое партнерство нацелено на увеличение комфорта, экологичности и улучшенного дизайна автомобилей Lada. И все это при безусловном сохранении демократичной стоимости машин.

Обе компании совместно станут решать все вопросы, связанные с весом автомобилей, который будет уменьшен до приемлемого минимума, потреблением топлива, что станет более рациональным. Особое внимание будет уделено всем материалам и краскам, используемым в интерьере.

Как уверены представители АвтоВАЗа, на основе партнерства будут создаваться новейшие и современные автомобильные компоненты, качество которых будет отличаться высокими показателями, а потребительские свойства не разочаруют автолюбителей.

Сегодня фирма BASF в некоторой степени отвечает за экстерьер автомобилей Lada, поставляя АвтоВАЗу эмалевые краски для покрытия кузовов на конвейере.