Renault Logan через год станет более «эмоциональным»

Renault Logan через год станет более «эмоциональным»

На проходящее во Франкфурте автошоу концерн Renault не привез новинок, если не считать обновленную версию хэтчбека Twingo. Однако с официальными представителями компании встречались журналисты ведущих мировых агентств, чтобы вызнать о ближайших планах в отношении всеми любимых моделей уже проверенных автомобилей. В данном случае речь идет о Renault Logan X52.

Это седан нового поколения, который планируется выпускать, как минимум, через год. О своих мыслях по поводу авто с корреспондентом российского журнала «АвтоРевю» поделился Лоренс ван ден Акер, ведущий стилист Renault.

Когда современный вариант Renault Logan находился в стадии разработки, во главу угла создателями ставились надежность и простор. Все это было выражено впоследствии в дизайне. Что касается модели Х52, говорит Акер, то перед стилистами стоит задача сохранить уже достигнутые результаты, добавив к ним немного эмоциональности.

Поэтому очередной вариант Logan будет «менее утилитарным», но при этом сохранит уже оцененный покупателями «простор». «Чистого стиля», говорит Лоренс, не будет, поскольку подобные игры с внешним видом могут привести к серьезным изменениям в худшую сторону. В качестве примера Акер привел Hyndai с его Solaris, последнее обновление которого привело к уменьшению багажника и салона.