Renault собирается выпускать в России два коммерческих авто

Renault собирается выпускать в России два коммерческих авто

Новые модели LCV, которые относятся к легким коммерческим автомобилям, планирует в ближайшее время выпускать на территории Российской Федерации французский автоконцерн Renault. Впрочем, одна из двух заявленных новинок будет не совсем новой – французы хотят изменить уже разработанный внешний вид одной из существующих машин.

В настоящее время, пишет издание RusAuto, Renault уже производит три коммерческих автомобиля, среди которых Trafic, Kangoo и Master. Сейчас на повестке дня перед руководством концерна стоит решение вопроса о том, где именно будут производиться новые машины. Вполне возможно, что одним из заводов станет предприятие, принадлежащее компании АвтоВАЗ. Речь идет об ОАО «ИжАвто», расположенном в городе Ижевске.

Российский «ИжАвто» был основан в 1965 году. В декабре следующего года с его конвейера был спущен первый автомобиль, которым стала модель «Москвич-408». При этом на «ИжАвто» производилась сборка авто, тогда как все комплектующие изготовлялись на заводе АЗЛК. Сегодня в Ижевске собирается несколько видов иномарок KIA – Sorento и Rio.