Renault чуть не стал лидером по темпам роста продаж

Renault чуть не стал лидером по темпам роста продаж

Как показали результаты статистики по продажам иномарок на территории Российской Федерации с начала 2011 года до конца августа, бюджетные авто пользуются наибольшим спросом, во много раз обгоняя более дорогих своих «коллег». При этом число проданных автомобилей по сравнению с тем же периодом минувшего года увеличилось на тридцать два процента. И самыми непопулярными марками остались японские модели Infiniti, Lexus и Land Rover, Jaguar от британских производителей.

В лидеры удалось выбиться марке Chevrolet, на счету которой за август оказалось 14225 проданных машин. Если сравнивать данную цифру с годом 2011, она окажется больше на 77 процентов. Затем идет Kia с числом в 12761 автомобилей, что больше на 16 процентов августа 2011. Третье место досталось Hyundai и его 12204 авто (62% больше показателей прошлого года), четвертое отводится Renault, сумевшему продать 11850 машин. Это на 84 процента больше прошлогодних августовских результатов.

Таким образом, если бы не американский Jeep Compass, продажи которого возросли на 387 процентов, то Renault можно было бы назвать самым популярным брендом по темпам роста продаж. Renault Logan с начала года было продано 55985 россиянам.

11 сентября