На Дальний Восток будут бесплатно вывозиться две модели Renault

На Дальний Восток будут бесплатно вывозиться две модели Renault

Предложение о расширении списка автомобилей, разрешенных к бесплатной перевозке внутри территории Российской Федерации, поступило от Минпромторга. В уже имеющийся перечень авто, перевозимых в Дальневосточную область без дополнительной платы, добавились Megane и Fluence, две модели, собираемые на заводе Renault «Автофрамос», и одна модель Lada-2104.

Однако помимо перечисленных моделей автоконцерна Renault, представители Минпромторга предлагают ввести в список также и машины марки Isuzu, производимые Sollers. Предполагается, что перевозить их будут посредством железной дороги, но уже с Дальнего Востока в европейскую часть России, пишет газета «Гудок».

Иван Бончев, автомобильный аналитик, уверен, что компании Renault есть куда развиваться на Дальнем Востоке. Единственное, что следует предпринять, это победить устоявшийся среди местных жителей стереотип по поводу японских машин. Те пока уверены, что самыми лучшими автомобилями в мире являются именно японские.

Кроме того, Бончев подчеркивает, что специалисты Renault могли бы взять ориентир сразу на два направления. Первое – это приемлемые цены. Второе – это дилерское обслуживание. Что касается низкой стоимости, то добиться этого можно за счет бесплатной транспортировки. А по поводу второго можно сказать так: дилерское обслуживание всегда будет иметь преимущество перед проблемами, связанными с ремонтом б/у автомобилей, за поломку которых даже претензии некому предъявлять.