10-05-20 Дорогами войны

Рязанские автолюбители «Дорогами войны» привезли ветеранам продукты, лекарства и знаки отличия

Те самые дороги
Фото: Яна Алиева

9 мая вся страна отметила 65-ю годовщину Победы. И в который раз звучали слова о том, как страна гордится ветеранами, как она им помогает и собирается помогать. Только вот так редко в наше время встретишь помощь, о которой не просили, не для «галочки».

10 мая по инициативе автоклуба «КолобкOFF» при финансовой поддержке торгового дома «Барс» состоялся третий ежегодный патриотический автопробег, приуроченный к 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Ранним утром участники пробега собрались на площади Победы. И уже отсюда по адресам, предоставленным областным советом ветеранов с поздравлениями и подарками стартовала автоколонна. По сравнению с прошлым годом, когда в автопробеге участвовало 19 экипажей, в нынешней акции приняли участие уже 43 машины, что не может не радовать.

В отличие от предыдущих пробегов, когда сотрудники ГИБДД не только не помогали, а иногда и препятствовали проведению акции, в этом году автоколонну сопровождали патрульные машины ДПС.

Изменился и маршрут акции. В прошлом году экипажи посетили Кадомский район, а в этом ещё Сасовский и Ермишинский районы.
На пути к ветеранам участников ждали и асфальт, и разбитая дорога, и полное бездорожье. Но все подарки и поздравления нашли адресатов.

Гостей встречали хлебом-солью представители местной администрации, которые дальше сопровождали по адресам, где живут ветераны. Участники автопробега привезли ветеранам продуктовые наборы, промышленные товары и бытовую химию, самые необходимые медикаменты. Кроме того, ветеранам подарили ручные поделки и поздравительные открытки детей, а также юбилейные знаки отличия к 65-летию Победы и многое другое.

В этом году, помимо рязанских автоклубов «КолобкOFF», Pickup Club (Рязань), «УАЗ Патриот» (Рязань), ART62 и «Ночные ведьмы», к мероприятию присоединились представители клубов «Renault Logan. Москва» и «Патриот 4х4 Москва». А также в рейде участвовали следующие города: 8 мая – Владимир, Нижний Новгород, 10 мая – Самара, Фрязино.

  Акция проводится третий раз и с каждым годом набирает обороты. Организаторы планируют расширять её как в пределах Рязанской области, захватывая всё больше районов, так и по всей стране, привлекая автоклубы различных регионов.

Материал: Яна Алиева

Размещено 19 мая 2010 17:36

www.mk.ru

© 1919 – 2010  Редакция газеты «Московский Комсомолец»

 

На форуме Всероссийского общества любителей автомобиля Рено Логан тема обсуждается здесь: http://www.logan-club.ru/forum/viewtopic.php?f=136&t=17288&p=353444&hili...