10-02-13 Dacia Duster оказался не слишком бюджетным

 

Деньги на бочку: бюджетный Dacia Duster оказался не слишком бюджетным

13 февраля 2010 г. 16:30
 

 

Задолго до официальной презентации румынского внедорожника, донором которого является популярный в нашей стране седан эконом-класса Renault Logan, стала известна его цена, значительно превышающая ожидаемую. 

 Согласно данным, полученным немецкими журналистами от компании Autohaus Geimer GmbH, являющейся дистрибьютором марки Dacia, цены на автомобиль будут начинаться от 13 тысяч евро, что вдвое дороже стоимости Renault Logan.

На настоящий момент известна цена только автомобилей, оснащенных передним приводом и механической коробкой передач. Самый доступный кроссовер в базовой комплектации Ambiance со 105-сильным 1,6-литровым бензиновым мотором стоит 13 тысяч 40 евро, а модификация с дизелем объемом 1,5 литра обойдется покупателям почти на три тысячи евро дороже.

Цены на Dacia Duster в более богатом оснащении Laureate начинаются от 16 тысяч 630 евро. Обе версии автомобиля укомплектованы кондиционером, центральным замком и электростеклоподъемниками. Отметим, что базовая стоимость Dacia (Renault) Logan в Европе составляет чуть больше семи тысяч евро.

Какова будет цена полноприводного Duster пока неизвестно, пишет Лента.RU. Как сообщалось ранее, стоимость такого автомобиля в топовой комплектации составит около 17 тысяч евро.

Во время презентации бюджетного кроссовера Dacia Duster для дилеров марки фоторепортерам удалось заглянуть в салон автомобиля, который оказался точной копией Renault Sandero.

Выпуск Dacia Duster начался в конце 2009 года на конвейере румынского автозавода Renault, однако официально продажи стартуют не раньше марта. В России Duster планируется выпускать на московском заводе "Автофрамос", под маркой Renault, его стоимость должна быть несколько ниже, чем в Европе. Ранее в качестве ориентировочной называлась сумма в 11 тыс. евро.

www.kolesa.ru