09-12-16 Дастер в России будет

Судя по "шпионским" фотографиям, опубликованным на сайте Auto Week,  салон кроссовера, как две капли воды, похож на интерьер автомобиля Renault Sandero: та же центральная консоль, тот же руль. Но несколько отличий найти можно. Например, иной рычаг коробки передач.
Судя по полученным фотоматериалам, приборная панель Dacia Duster немного отличается от Logan. На центральном пульте появилась кнопка ESP, которая возможно необходима для включения системы помощи, при пологом спуске. Сама центральная консоль окрашена в черный цвет, в отличие от алюминиевой на Logan.

Другой особенностью интерьера стал кожаный салон, на руле появились некоторые элементы управления аудиосистемой. Несмотря на то, что сама панель проигрывателя напоминает о 80-ых, она удачно вписалась в интерьер.

В свою очередь приборная панель стала более современной, по сравнению все с тем же Logan. Увеличился и козырек над приборами, обеспечивая лучшую видимость показаний в дневное время суток. К сожалению, в представленном салоне нет кондиционера, но это вероятно лишь вариант комплектации.

Остальные инструменты салона практически не отличаются от множества имеющихся аналогов, все они интуитивно понятны и просты в обращении.
Длина кроссовера Dacia Duster, построенного на платформе B0/Logan, составляет 4,31 м, ширина – 1,82 м, а клиренс равняется 20 мм. Для Dacia Duster предусмотрены три двигателя: два дизельных мотора мощностью 85 и 105 л.с. и 110-сильная бензиновая установка.
В России модель, которая будет предлагаться как с передним, так и с полным приводом, появится только в 2011 году. Сборку машины наладят на московском заводе Renault "Автофрамос".
По материалам автомобильного портала "Колеса" и news.siteua.org