Второе поколение Renault Duster выходит на рынок Южной Америки

Ожидается скорый старт продаж новинки на территории Южной Америки. Интерьер будет аналогичным Renault Arkana. Производство второй генерации Duster началось с 2017 г. в Румынии под двумя брендами – под маркой Renault автомобиль представлен для рынков Украины, Ближнего Востока и Африки. Под брендом Dacia модель поставляется на европейский рынок.
Сейчас же начинаются поставки на территорию Южной Америки. Новинка на местном рынке будет практически полностью копировать предложения для Европы. Различия заключаются только в специфике переднего бампера и его дополнительных фар.
Не ожидаются особые изменения салона, исключением становится лишь увеличенный дисплей системы мультимедиа, круглые дефлекторы вентиляции будут заменены прямоугольными, изменится и специфика рулевого колеса.
Производство будет вестись на заводе Renault в Бразилии. Пока данные о мощности двигателя не опубликованы. Но журналисты предполагают работу с 1.6-литровым атмосферным мотором, который будет дополняться вариатором либо МКПП. Планируется анонс новинки на территории Южной Америки с марта этого года. Вполне вероятно появление новинки и в России, но пока о сроках говорить сложно.