Впервые новый Рено Сандеро предстал без камуфляжа

Начались работы по выпуску обновленных хэтчбеков Сандеро, которые будут предназначены для рынка Бразилии. Первый снимок уже собранных авто появился на площадке завода.
Новость действительно оказалась интригующая для всех интересующихся рынком. В частности, представлен рестайлинговый Сандеро. Однако особых поводов для радости на самом деле нет – с аналогичным обновлением в прошлом году столкнулась и модель, ориентированная на российский рынок.
Основной интерес обусловлен лишь значительными различиями новой модели по сравнению с глобальной. Ключевым отличием стал вид задних фонарей, для которых предусмотрены дополнительные секции.
Также на снимке можно заметить явно повышенный клиренс автомобиля, производитель позаботился и о защитном обвесе. Хотя о появлении полноценной кросс-версии Stepway на местном рынке вряд ли приходится говорить.
Напомним, ранее в Интернете появились снимки обновленных Сандеро и Логана, ориентированных на бразильский рынок, включая и «внедорожное» исполнение. Последний выполнялся с черными вставками на заднем бампере, затемненными фонарями и рейлингами на крыше – на новой фотографии подобных атрибутов нет. Поэтому можно предположить подготовку сразу двух кросс-версий Сандеро для рынка Бразилии.
Линейка моторов, вероятно, останется прежней. Сандеро и Логан для рынка Бразилии представлены с 2 бензиновыми двигателями – включая 4-цилиндровый 1.6 SCe и 3-цилиндровый 1.0 SCe, работающие на бензине и этаноле. Рассчитаны варианты на бензине на 115 «лошадок» и 79 л.с. соответственно. Для двигателей на этаноле показатели составили 118 и 82 л.с. «Литровый двигатель» оснащен лишь МКПП, Easy’R будет доступна только для 1.6-литрового аналога.