Владельцы Renault и Nissan - лидеры по количеству обращений за услугой автострахования

Страховая компания «Ингосстрах» сообщила о росте спроса на услуги страхования автомобилей. По ее данным за 1 квартал 2018 года было застраховано более 37 тысяч транспортных средств, что на 17,6% больше показателя аналогичного периода прошлого года.
Страховщик отмечает, что спрос на страховку автомобилей возрастом до 1 года вырос на 30%, в то время как продажи новых автомобилей увеличились на 22%. Это свидетельствует о том, что рынок растет за счет кредитования транспортных средств.
Невзирая на увеличение объемов страхования, размер страховой премии по автомобилям вырос всего на 1,6% - до 1,86 млрд. рублей. В то время как выплаты по страховкам машин составляют 1,04 млрд.
Следует отметить, что доля Ингосстрахования в страховке кредитных автомобилей сократилась с 62,9% до 60,3%.
В разрезе моделей автомобилей наиболее часто за услугой страхования обращаются владельцы KIA (4,8 тыс. шт.), Renault (4,5 тыс. шт.), Hyundai (3,8 тыс. шт.), Nissan (3,6 тыс. шт.) и Skoda (2,5 тысяч шт.). При этом доля дорогих автомобилей из премиум-сегмента составила 10,5% общей массы. Первое место в рейтинге страховщика среди статусных машин занимает Mercedes-Benz. Его результат - 2,1 тысяч обращений за страховкой.
Среди городов лидерами по количеству застрахованных автомобилей вполне прогнозировано стали Москва и Санкт-Петербург, за ними в рейтинге расположились Нижегородская и Челябинская области.