В швейцарском гараже нашли электромобиль 1969 года выпуска

Илон Маск действительно сделал огромную работу для развития индустрии электрокаров. Но на самом деле оказался вовсе не первым человеком, решившим устроить революцию на рынке автомобилестроения, представив общественности полностью электрическую модель.
Ведь еще в 70-х годах компания Electric Fuel Propulsion планировала наладить серийный выпуск своего электрокара. Основой для выпуска автомобиля стала четырехдверная модель Рено.
В прошлом столетии специалисты компании занялась активным распространением идей производства и продажи автомобилей с электромоторами, с подготовкой большого количества станций подзарядки.
Именно этот электрокар Mars II был размещен в гараже в Швеции в 1975 г., прождав здесь 43 года. После осмотра автомобиля эксперты признали его достаточно неплохое состояние.
Автомобиль на заряженных батареях способен преодолеть 190 километров, с развитием скорости до 100 км\ч. Для зарядки батарей в таком автомобиле достаточно 45 минут. Примечательно, что такие характеристики способны обеспечить не все современные электромобили.