В сети появилось изображение будущего концепт-кара Renault Subtil

Автомобильный дизайнер из Польши Войцех Юрковски представил свое видение транспортных средств будущего. На его рисунках изображен концепт-кар Renault Subtil.

По замыслу художника автомобиль сможет трансформироваться в желаемый тип кузова: от пикапа до внедорожника. Концепт-кар Renault Subtil органично сочетает в себе грузоподъемность пикапа, а также комфорт и удобство внедорожника. Использование четырех независимых двигателей, размещенных внутри колес, решают проблему внутреннего пространства салона.
Экстерьер автомобиля будущего полностью соответствует дизайну бренда и доказывает оригинальный подход автопроизводителя к своим детищам, что подтверждается разделением салона от колес. Концепт-кар оснащен автоматической крышей, с помощью которой водитель сможет изменять тип кузова автомобиля. Управлять этой опцией можно будет простым нажатием кнопки на личном смартфоне.
Художник подчеркивает, что автомобиль хорошо подойдет как для пассажирских перевозок, так и для транспортировки грузов.
В движение концепт-кар приводит электроаккумулятор. Для его подзарядки будет использоваться крыша, сделанная из солнечных панелей, а также система беспроводной зарядки, предназначенная для зарядки аккумулятора на специальном парковочном месте.