В Сети появились снимки обновленного Renault Duster в комплектации с вариатором

Вскоре на индийском рынке ожидается появление обновленной версии Дастера текущего поколения. На страницах местного издания появились рендер и первые шпионские снимки ожидаемой новинки.
По сравнению с отечественным Дастером, который в этом году предполагает практически минимальные изменения (лишь система мультимедиа и руль), для индийского рынка запланирован выпуск значительно усовершенствованного паркетника.
В частности, тестовый прототип позволяет заметить новые фары со светодиодными ходовыми огнями, которые прослеживаются даже через камуфляж. Также заметны изменения капота и радиаторной решетки.
Для салона планируется отделка с использованием более качественных материалов, с новым комплексом мультимедиа с поддержкой удаленного управления, различными функциями управления посредством смартфона. При этом планируется дополнить базовое оборудование новинки задним парктроником, двумя подушками безопасности.
Производитель планирует отказаться от 1.5-литрового мотора dCi на 85 «лошадок» при выпуске новинки. На выбор будут доступны только 1.5-литровый бензиновый «атмосферный» двигатель, рассчитанный на 106 «лошадок», а также дизель на 110 л. с.
Бензиновый вариант будет предложен с вариатором и 5-ступенчатой «механикой» на выбор. Дизель же может быть дополнен 6-ступенчатой «механикой» либо «роботом». Рассчитывать на вариант с полным приводом могут только покупатели дизельной модели.
Продажи обновленного Дастера в Индии можно ожидать уже весной 2020-го года, заявляют местные издания и аналитики.