В сети появились фото обновленных бюджетников Renault

Румынское подразделение Renault, компания Dacia представила на Парижском автошоу обновленные версии всей своей бюджетной линейки автомобилей, от Logan до Sandero Stepway. Вполне ожидаемо, что и французы внесли изменения в дизайн своих моделей. Снимки обновленных бюджетников, но уже производства Renault были опубликованы автопроизводителем накануне.
Первое, что бросается в глаза, это то что обновленные автомобили получили другую геометрию фар переднего света, а именно С-образную форму, которая раньше использовалась только на более дорогих своих автомобилях, например, в Megane. Таким образом, автопроизводитель видимо хочет повысить привлекательность бюджетных моделей для потенциальных клиентов.
Кроме освещения автопроизводитель обновил в моделях бампера и решетку радиатора. Относительно интерьера салона, то пока неизвестно, что нового ожидает покупателей, так как фото внутри автомобиля не опубликовано. Однако эксперты на основании, представленных в Париже обновленных моделей Dacia сделали вывод, что французы сделают акцент на повышении качества материалов отделки салона, внесут внутреннее разнообразие с помощью декоративных ставок, а также добавили больше мультифункциональности рулевому колесу.
Также тайна «под семью замками», что скрывается под капотом обновленных моделей. К слову, Dacia установила на свои автомобили 3-цилиндровый 1-литровый турбомотор мощностью 75 л.с., который заменил 1,2-литровый «атмосферник» аналогичный по силе. Вся остальная линейка моторов не претерпела изменений и представлена 90-сильным 1-литровым бензиновым двигателем и дизельным 1,5-литровым агрегатом мощностью 75 или 90 «лошадок».
География продаж обновленных автомобилей ориентирована на страны Ближнего Востока и Африки, а также Турции и Украины. России в списке стран, куда планируются поставки, пока нет.