В Санкт-Петербурге появится электромаршрутка

ПАО «Россети» договорились с компанией Renault о запуске электромаршрутки в одном из пригородов Санкт-Петербурга. Ожидается, что экологический общественный транспорт выйдет в рейс в сентябре 2017 года.

Генеральный директор ПАО «Рено Россия» Андрей Панков ожидает дальнейшего развития сотрудничества в этом направлении и расширение использования их продукции в качестве
общественного автотранспорта.
Электромаршрутка будет пятиместной, но с большим багажным отделением. Стоимость проезда в ней не превысит аналогичную цену на билет в другом транспорте. По словам Панкова, их компания будет развивать это направление по аналогии с Версалем, где используются двухместные электрокары.
Генеральный директор ПАО «Российские сети» Олег Бударгин также рассматривает возможность использовать экотранспорт в Курортном районе, Кронштадте и остальных пригородах. По его словам Петербург – это первый город, где планируется реализовать подобный проект. В дальнейшем нужно расширить использования электротранспорта в качестве такси, автобусов и т.д, но в первую очередь необходимо провести рекламную компанию по популяризации такого вида общественного транспорта. По этой причине первым маршрутом электромаршрутки станет направление от авиапорта или вокзала по историческим местам.
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поддерживает экологическую инициативу и выразил надежду о дальнейшем развитии электрического общественного транспорта.
Запланированный объем инвестиций составляет 100 млн. рублей. Заправку транспорта обеспечивает «Ленэнерго». Уже сейчас построено 15 таких заправок, а до конца 2017 года их количество возрастет еще на 10.