В Румынии выпущен рестайлинговый Dacia Duster

Dacia, румынское детище французского концерна Renault, подготовило рестайлинговую вариацию популярного своего кроссовера Duster и уже выпустило ее на рынок Румынии. Для местных жителей стоимость машины составляет 10,9 тысячи евро.

Измененный Dacia Duster оснащен всеми необходимыми современными системами безопасности (ASR, ESP, ABS, экстренного торможения), подушками безопасности для водителя и трех пассажиров (имеются также боковые подушки). Работает авто на 1,6-литровом двигателе в 105 лошадиных сил с передним приводом и механической трансмиссией.

Имеется также более укомплектованная версия модели по более дорогой цене (в 17 тысяч евро). На нее установлена система круиз-контроля с функцией ограничения скорости, мультимедийная навигационная система R-Link с семидюймовым дисплеем, задние парковочные датчики, электроподогрев для передних сидений.

Кроме указанного двигателя, в линейку моторов для Dacia Duster входят: бензиновый 1,2-литровый мощностью в 125 «лошадей», полуторалитровый дизельный мощностью в 90 и 110 лошадиных сил.