В Румынии собрали 400-тысячный Duster

Если в начале февраля Renault Duster отметил свой российский юбилей по продажам (продан 50-тысячный экземпляр), то к нынешним выходным он же отпраздновал еще один юбилей – производственный.

С румынского предприятия Dacia сошел 400-тысячный автомобиль Duster. Это произошло в городе Миовени. Честь стать юбилейным авто выпала модели в комплектации Laureate. Это автомобиль серого цвета Grey Platine с установленным дизельным двигателем на полтора литра и мощностью в 110 лошадиных сил. Мотор работает в паре с механической коробкой передач.

У данной модели уже имеется покупатель – им стал некий житель Франции. Как сообщают официальные представители Dacia, в ближайшее время автомобиль будет доставлен владельцу.

В настоящее время Renault Duster является одним из наиболее популярных автомобилей в Российской Федерации. Его продажи начались в марте 2012 года, однако уже к концу января 2013 года в стране было продано 50 тысяч экземпляров. Для российских покупателей предлагается тринадцать различных модификаций Renault Duster с двумя вариантами двигателя – бензиновым и дизельным, с двумя трансмиссиями – механической и автоматической.