В Румынии Рено Дастер превратили в пикап

Инженеры румынской компании Romturingia подготовили поистине неожиданную новинку – компактный пикап на базе Рено Дастер.
Пока особо известной компанию на румынском рынке назвать нельзя, свое основное признание завоевала в качестве тюнинг-ателье. Именно специалисты Romturingia подготовили пикап на базе Рено Дастер первого поколения еще в 2014 году. Была произведена сборка 500 автомобилей, проданных корпоративному покупателю.
Поэтому компания решила продолжить аналогичную деятельность и в отношении Дастера второго поколения. Переднюю часть инженеры румынской компании не трогали, а вот сзади изменения оказались колоссальными – кузов со специальным покрытием вместо багажника и задних дверей.
От серийного Дастера взята и платформа, в комплектации со 110-сильным турбодизелем на 1.5 литра. Пока производитель не заявляет о своих планах на пикап нового поколения, но можно предположить скорую подготовку ограниченной серии. Есть все основания утверждать, что и в этот раз оригинальное решение Romturingia не останется без внимания покупателей.