В России для автомобилей Renault будет реализовано обновление «по воздуху»

В российском офисе производителя подготовлена инновация для отечественного рынка – с возможностью удобного и быстрого обновления программного обеспечения, подобно смартфону.
Благодаря работе с новой технологией FOTA клиенты получают возможность бесплатной, самостоятельной установки новых версий программного обеспечения для системы Easy Link. За счет первой кампании FOTA удастся добиться оптимизации работы мультимедиа, с улучшением качества соединения по Bluetooth.
Примечательно, что обновление FOTA будет аналогично работе с планшетами и смартфонами, без необходимости подключения к Easy Link для модема либо смартфона. Контролировать статус процесса можно будет на дисплее самой системы мультимедиа. Приложение в фоновом режиме загружает программное обеспечение во время поездки, предлагая установку после того, как двигатель будет заглушен, а скачивание завершено.
Если установка будет подтверждена, система справится с этой задачей автономно, даже без присутствия водителя в автомобиле. Функции системы мультимедиа на стадии загрузки доступны без каких-либо дополнительных ограничений.
На начальном этапе в рамках запуска технологии возможность реализована только для Renault Arkana. Система автоматически выбрала первых 1500 участников проекта, для которых поддерживается FOTA-обновление ПО.