В Renault ведут подготовку хэтчбека Sandero нового поколения

Выпуск автомобиля актуального поколения ведется в течение восьми лет. Поэтому наступает пора презентовать новое поколение автомобиля, работа над которым уже активно ведется.
Первое поколение автомобиля замечено в прошлом году в рамках тестов. Но тогда вид скрывал довольно плотный камуфляж. Фотошпионы недавно смогли заметить автомобиль на дорогах, хотя тщательно разглядеть определенные детали так и не удалось.
После смены генерации Dacia Sandero, представленный на российском рынке под брендом Renault, в большей мере будет напоминать кроссовер Duster. В частности, можно заметить довольно похожую переднюю оптику и решетку радиатора. Но пока о виде задней части автомобиля говорить довольно сложно.
Основные изменения ожидаются для технической составляющей автомобиля. В частности, планируется отказ от устаревшей базы B0 в пользу обновленной платформы CMF-B для лучшей управляемости и безопасности поездок.
По предварительной информации, планируется работа с дизельным и бензиновым моторами на 95 и 90 лошадиных сил. Также рассматривается вариант с бензиновым двигателем 1.3 литра и 130 л.с., который был разработан совместно с инженерами с Daimler. Встречаются мнения о возможной гибридной версии, но конкретных подтверждений нет.