В Renault смогли снизить расходы на производство своих электрокаров

Компания Renault добилась впечатляющего прогресса в вопросе сокращения расходов благодаря совместной разработке платформы для электромобилей CMF-EV вместе с Nissan. В том числе сокращена цена платформы на 30%, стоимость АКБ – 30%, электрического двигателя – 20%.
Внимания заслуживает довольно универсальная платформа CMF-EV с огромным потенциалом для использования при подготовке и компактных кроссоверов, и внедорожников. Другой успех в подготовке новой архитектуры – эффективная зарядка с улучшениями рабочих параметров благодаря обновленному аккумулятору и инновационному управлению температурой автомобиля.
Французскую компанию можно считать настоящим пионером на европейском рынке электромобилей. Ярким представителем данного сегмента становится электрокар Zoe, который завоевал статус наиболее востребованной модели региона с момента запуска в конце 2012 г.
Следующий важный этап развития – внедрение платформы CMF-EV для создания таких автомобилей как Nissan Ariya – продажи моделей ожидаются на японском рынке с середины следующего года, с последующими поставками в Европу, Китай и Северную Америку.