В Renault подходят к решению о прекращении продаж Espace

Вскоре ожидается вовсе отказ от класса минивэнов в Европе. Причина банальна – производители не заинтересованы в развитии этого сегмента и подготовке наследников существующих моделей. Аналогичное решение принято и компанией Renault с отказом от Espace для сокращения расходов.
Осенью прошлого года было представлено обновление текущего поколения Espace. Фактически, производитель должен вести активную работу над подготовкой новой модели. Но подобные планы реализовываться, скорее всего, не будут. 4 информированных источника подтверждают планы производителя отказаться от модели из-за слабого уровня продаж и сомнительных перспектив.
Европейский рынок год назад продемонстрировал снижение спроса на Espace среди европейских покупателей до 9744 единиц. Но не меньше пугает и лидер данного сегмента – с продажами на уровне лишь 23 840 единиц. В марте подтвердилась информация о сворачивании производства Alhambra в условиях пандемии коронавируса. И только до конца года будет вестись производство соплатформенного VW Sharan.