В Renault подтвердили старт поставок новой модели Duster на рынок Ближнего Востока

Начинается вывод модели Duster 2019 года на новые мировые рынки. Французский производитель с лета начал поставлять автомобиль на рынки Ливана и Египта. Отметим, что 3 месяца назад новинка появилась на рынке Украины. Новинка оказалась самым популярным кроссовером среди украинских покупателей по данным за май.
Поставки на рынки Ближнего Востока и Украины ведутся из Европы. Модель комплектуется 1.6-литровым бензиновым двигателем на 115 «лошадок» либо 2-литровым двигателем, рассчитанным на 145 л.с. Также автомобиль производится и с 1,5-литровым турбодизелем, рассчитанным на 110 «лошадок».
Комплектация дополняется 5 либо 6-ступенчатой «механикой» либо шестискоростным «роботом». Автомобиль доступен с передним и полным приводом.
В распоряжении владельцев автомобиля появилась усовершенствованная развлекательная система, поддерживающие смартфоны, камеры с обзором на 360 градусов. Возможности расширились кнопкой дистанционного запуска мотора, помощником при парковке и прочими опциями.
В Ливане наиболее доступная версия автомобиля обойдется в $17.5 тыс. – 1.111 млн. р. На египетском рынке цена в эквиваленте на рубли составляет от 1.135 млн. р. Для украинских покупателей новинка доступна в пределах 1.02-1.403 миллиона при пересчете на российские рубли.
В российской версии значительные отличия по сравнению с европейским аналогом не ожидаются. На московском заводе производителя уже ведутся работы по модернизации для старта производства, к покупке модель будет доступна россиянам уже с начала следующего года.