В Renault подтвердили информацию о новых Sandero и Logan – данные анонса

Опубликован первый анонс по следующему поколению новых автомобилей Renault Logan, Sandero и Sandero Stepway. Официальная презентация трех новинок возможна уже в течение трех ближайших недель.
Румынский производитель запустил тизерную кампанию супермини третьего поколения, с подключением к ней седана Logan и кроссоверов Sandero Stepway. Впервые автомобили отказываются от корней Clio, которые берут свои истоки с конца 90-х годов. Будут сохраняться принципы Clio, но ожидается переход к работе с платформой CMF-B.
Различные шпионские фотографии подтверждают светодиодные фары ближнего света прототипов – дополнительный плюс в бюджетном сегменте. Доступна информационно-развлекательная система на планшете, выступая из приборной панели. Всё же некоторые элементы будут позаимствованы у более современного Clio.
В линейке двигателей будут наследоваться моторы от Clio. Можно лишь предположить отказ от бензинового двигателя 1.3 литра с турбонаддувом, который был доступен только с АКПП. Вряд ли можно будет найти мощный 4-цилиндровый двигатель на 130 «лошадок». Но есть информация о планах создать гибрид с такой же мощностью.
Линейка будет базироваться в основном на 1-литровых трехцилиндровых бензиновых двигателях с турбонаддувом и без него в пределах 65-100 «лошадок». Будет предложен и 1.5-литровый дизель dCi на 85-115 лошадиных сил.