В Renault планируют сократить свои рынки присутствия

В компании Renault Group подтвердили планы о прекращении реализации легковых моделей на рынке Поднебесной. Вместо продажи легковых автомобилей, для Китая ставка будет сделана на электрокары и коммерческий транспорт.
Доли в совместном предприятии будут переданы компании Dongfeng. Предприятие базируется в китайском Ухане и специализируется на сборке внедорожников Renault, производстве двигателей.
Как и ранее, будет продолжаться работа Renault LCV на китайском рынке через Renault Brilliance Jinbei Automotive. Планируется развитие в сегменте электромобилей через два действующих совместных предприятия.
В 2019 г. компания Renault столкнулась с падением продаж от 3 совместных заводов в Китае на 17%. Производитель подтвердил планы продолжить послепродажный сервис для покупателей посредством своих дилеров и в рамках альянса с Nissan.
Продолжится сотрудничество Renault с Nissan по поставкам компонентов и силовых установок для бренда Dongfeng. Также будет развиваться сотрудничество производителей и в сегменте интеллектуального транспорта.