В Renault определились с партнерами по переработке старых аккумуляторов

В рамках совместного проекта Veolia, Solvay и Renault будет вестись работа по формированию «замкнутой экономики» на рынке электрокаров. Планируется совместная работа по утилизации, переработке тяговых батарей, с извлечением необходимых полезных металлов.
Компания Veolia из Парижа имеет филиалы на территории 48 государств с солидным опытом переработки батарей благодаря гидрометаллургической технологии. Компания Solvay действует на территории 64 стран, но главный офис базируется в Бельгии. Специализируется на использовании различных химических способов по извлечению металла из состава батарей.
Представители Renault совместно с партнерами настаивают на актуальности доступа к сырью по формированию подобных компонентов в условиях роста общего количества электромобилей. Планируется дальнейшая работа по развитию технологий извлечения, очистки железа для последующего использования в составе новых деталей. Подобная задача будет реализовываться благодаря новому заводу, возводимому на территории Франции.