В Renault не согласились с немецкими экологами

Недавно немецкая организация защиты окружающей среды провела тестирование французского минивэна Renault Escape. В ходе проверки на соответствие экологическим нормам Евро 6 было проведено 8 тестов. Они проводились на базе Университета прикладных наук в Берне, в роли подопытного экспоната был минивэн, оснащенный дизельным мотором 1.6 dCi и автоматической коробкой передач. Пробег автомобиля на старте испытаний был 12 300 км. Эта модель минивэна официально соответствует экологическим параметрам Евро-6.
В шести полученных результатах было обнаружено несоответствие вредных выбросов экологическим нормам, они были превышены в среднем в 25 раз. Так, согласно нормам Евро 6 выброс оксида азота не должен превышать 80 мг/км, а по факту теста были получены результаты от 235 мг/км до 2061 мг/км. Но в защиту автопроизводителя нужно заметить, что в двух случаях результаты теста были в пределах нормы – 69 мг/км и 62 мг/км.
Также были проверены выбросы углекислого газа. Они не соответствовали экологическим нормам – от 133 г/км до 145 г/км при нормативе в 123 г/км.
В ответ на эту публикацию на сайте экологической организации, специалисты компании Renault после изучения предоставленных данных заявили об их некорректности. Так как, по их мнению, процедура тестирования не соответствовала параметрам проведения тестирования нормам Евро 6. Хотя, что именно было не так, они не уточнили. Чтобы подкрепить свои слова, в качестве довода были предоставлены тесты минивэна немецким автоклубом ADAC, которые подтвердили его соответствие стандартам Евро 6.