В Renault настаивают на возобновлении государственной поддержки для покупки недорогих авто

Представители концерна заявляют о важности продлевать программы государственной поддержки на покупку новых бюджетных автомобилей. При этом цена автомобилей не должна превышать 1.5 миллиона.
Прежде всего, внимание обращается на льготное кредитование и программы трейд-ин. Глава региона Евразия Н. Мор утверждает, что благодаря использованию данных программ возможно обеспечить до 8% роста рынка, с перекрытием негативных факторов. Он также настаивает на запуске программ «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль», благодаря чему можно обеспечить дополнительные 2% для роста рынка.
Ключевая цель в рамках данных программ – обеспечить доступные условия покупки автомобилей для семей с умеренным достатком и молодежи. Максимальная цена автомобиля до мая 2018 г. в рамках данных программ составляла 1.45 миллиона. При необходимости этот показатель можно уменьшить для повышения уровня продаж автомобилей в рамках аналогичного бюджета. А льготное кредитование на покупку автомобилей и программы трейд-ин будут действовать и для более дорогих моделей.