В Renault дан старт поставкам нового «российского» Duster на рынки СНГ

Производитель подтверждает старт поставок новых автомобилей Duster российской сборки на рынки СНГ. Первые кроссоверы московской сборки уже появились в Белоруссии 1 апреля. В дальнейшем планируется выход новинок на рынки Казахстана, Армении, Киргизии и Азербайджана.
По имеющимся данным, спрос на автомобиль Duster на рынках СНГ высок подобно российской динамике. За девять лет направлены на экспорт в СНГ 32 тыс. автомобилей. Наиболее востребованной модель оказалась в Казахстане и Белоруссии с продажами 16 543 и 15 792 единицы соответственно.
Продажи второго поколения автомобиля Renault Duster на территории России стартовали с середины марта. Доступны на отечественном рынке версии с прежними бензиновыми 2- и 1.6-литровыми «атмосферниками» на 143 и 117 «лошадок». Также доступны варианты 1.33-литрового турбодвигателя TCe на 150 л.с., турбодизеля на 109 «лошадок».
Автомобиль доступен с передним либо полным приводом в зависимости от конкретной комплектации. В линейке трансмиссий доступны варианты бесступенчатого вариатора, 5- и 6-ступенчатой «механики».
Стоимость новой версии Duster на российском рынке составляет в пределах от 945 тыс. до 1.37 млн. рублей.