В Петербурге запустили производство Nissan Murano третьего поколения

21 июня на заводе Nissan в Петербурге стартовало производство кроссоверов Nissan Murano третьего поколения. Новинка получит улучшений аэродинамичный кузов, а также мощный V6 мотор объемом 3,5 литра. Кроме этого производитель планирует расширить количество модификации модели за счет комплектации автомобиля гибридным агрегатом объемом 2,5 литра.
До этого на мощностях завода в промзоне Каменка собирались три модели Nissan: Qashqai, X-Trail и Pathfinder. Попытка наладить выпуск седанов Teana оказалась неудачной из-за низкого спроса.
На мощностях завода налажен полный цикл производства Murano, в том числе сварка и покраска кузова. Хоть в компании не раскрывают объемы применения отечественных компонентов в сборке автомобиля, по оценке специалистов уровень локализации модели очень низкий, не более 63,8%.
Также неизвестна цена на кроссовер. На конец июля Murano новой генерации пройдет тест-драйв и скорее всего лишь тогда производитель приоткроет завесу тайны над ценой автомобиля. Официальные продажи кроссовера начнутся с 1 сентября.
Стать владельцем предыдущей версии модели на территории РФ можно за 2,1 млн. рублей. Эксперты считают, что новинка будет дороже как минимум на 15-20% от своей старой версии. Одной из причин роста стоимости называют комплектацию новинки системой ЭРА-ГЛОНАСС. Директор аналитического агентства АВТОСТАТ Сергея Целикова считает, что на начальном этапе объемы продаж новинки будут незначительными в связи с высокой ее стоимостью, а потенциальных клиентов целевого сегмента больше интересуют премиальные марки автомобилей. Он оценивает годовой объем продаж не больше 3-5 тысяч машин.