В Nissan рассматривают вариант с сокращением производства на 20%

В условиях пандемии коронавируса Альянсу Nissan-Renault-Mitsubishi приходится прибегать к довольно непопулярным мерам. В том числе одним из шагов становится реорганизация производства до марта 2023 г. В частности рассматривается вариант с сокращением производства японской компании на 20%.
Члены Альянса скорректируют карту производства, чтобы задействовать собственные мощности более рационально и эффективно. В том числе Nissan планирует закрыть свое предприятие в Барселоне, с переносом производства на французские мощности и на территории других стран.
Испанские заводы Nissan в прошлом финансовом году выпустили порядка 55 тыс. автомобилей – 10% от всего объема европейского производства. Сейчас мощности Nissan рассчитаны примерно на 7 миллионов единиц ежегодно.
Также в Альянсе изучают вариант с расширением масштабов совместного производства на других европейских производствах, также на территории Азии и Южной Америки.
Nissan планирует основную часть инвестиций направить на развитие рынков Китая, Северной Америки и Японии – они обеспечивают порядка 70% всех продаж компании. Представители Nissan подтверждают, что сейчас изучается вариант с сокращением заработной платы для руководства.