В Nissan и Renault обсуждают вариант с оптимизацией расходов на свыше $5 млрд

Производители Альянса на этой неделе рассматривают вариант с объявлением снижения затрат на свыше $5 миллиардов – уверяют журналисты. По данным журналистов, надежные источники сообщают о планах Renault закрыть некоторые французские заводы.
Nissan ищет возможность снизить затраты дополнительно на 3 млрд. параллельно с экономией на аналогичную сумму, о которой заявлял еще летом прошлого года. С момента озвученных планов в июле 2019 г. компания пошла на сокращение порядка 15 тыс. сотрудников. В дальнейшем планируется последовательное сокращение штата, при этом каждый отдел будет вынужден идти на оптимизацию бюджета.
Новый план предприятия предполагает снижение производства дополнительно на миллион единиц по сравнению с объявленными планами прошлого года. Следовательно, объем производства в год будет ограничен на уровне порядка 5.5 млн. автомобилей.
Renault при этом планирует снизить объем структурных затрат не менее, чем на 2 млрд. евро – либо же порядка на 20% на протяжении 3 последующих лет.