В Мексике начались разработки своего Renault Alpine A110

Специалисты мексиканской компании «Auto Design Mexico» решили испытать собственные силы в производстве нового спортивного автомобиля. Прообразом для его создания, заявляют эксперты, послужил легендарный французский спорткар, выпускаемый в 60-х годах прошлого века, Renault Alpine A110.

В те годы данная модель производилась на территории сразу нескольких государств, среди которых была также и Мексика. В латиноамериканских странах автомобиль продавался под брендом Dinalpin. Мексиканцы намерены производить спорткар под названием SST-77, в том же городе, где некогда выпускался спорткар-легенда.

Как сообщает ряд иностранных изданий, разработчики Auto Design Mexico во главе с Мигелем Хименесом собираются создать маневренный, легкий автомобиль не слишком большой мощности и сравнительно низкой стоимости. Планируется, что платформа для новинки будет создана с нуля, а стеклопластик станет одним из основных материалов для изготовления кузовных панелей.

На сайте мексиканских разработчиков представлено несколько фотографий будущего автомобиля, который имеет сходство со знаменитым концептом Renault, возрожденным Alpine.