В линейке Renault появился электрокроссовер City K-ZE стоимостью до 600 тысяч рублей

На автосалоне Чэнду в Китае компания Renault презентовала свой электрокроссовер. Отметим, что компания в октябре прошлого года в Париже уже презентовала субкомпактный кроссовер K-ZE – предшественника серийного электрокара, который уже вскоре будет доступен массовому покупателю.
Новинка на самом деле стала электрическим аналогом модели Kwid. Изначально субкомпактный кроссовер предназначался лишь для индийского рынка, на территории которого и ведется его выпуск с 2015-го ода.
Автомобиль будет спроектирован шириной 1 579 мм., длиной 3 735 мм., высотой 1515. Автомобиль рассчитан на массу лишь в 921 килограмм, за счет использования платформы CMF-A.
Автомобиль будет оснащаться двигателем на 44 «лошадки». Пока информация по динамическим параметрам и емкости аккумулятора отсутствует. Но по имеющимся заявлениям, автомобиль сможет преодолевать 271 км. на одном заряде по циклу NEDC. Зарядка от 30% до 80% может производиться в течение 30 минут от зарядной станции.
Автомобиль будет предложен с системой мультимедиа с монитором на 8 дюймов, кондиционером, точками 4G-Wi-Fi, телематической системой для контроля определенных параметров в движении автомобиля.
Автомобиль в базовом исполнении будет доступен за 61 800 юаней – 570.5 тыс. рублей по актуальному курсу. Стоимость топовой модели обойдется дороже, уже в 68.8 тыс. юаней – порядка 635 тысяч в переводе на российские рубли. Производство будет налажено на китайских мощностях с экспортом на другие рынки.