В линейке обновленного Renault Duster на российском рынке появится дизельная версия

Предприятие «Рено Россия» в Москве 28 января 2021 г. дало старт серийному производству кроссовера Renault Duster нового поколения для российских покупателей. Пока официально новую версию производитель не подтвердил, информация о ней будет уже ближе к официальным продажам с марта.
Но уже с самого начала сообщалось о планах дополнить модель бензиновым турбодвигателем 1.3 литра на 150 «лошадок», который используется в комплектациях Arkana и Kaptur. По некоторым данным планируется появление 1.6-литрового «атмосферника» на 114 «лошадок», который используется в комплектации Duster.
Появились данные и о версии с 1.5-литровым турбодизелем на 109 «лошадок», который также использовался в уходящей версии. По данным журналистов, на мощностях «Рено Россия» уже выпущены первые автомобили дизельной версии после обновления. Поэтому можно говорить об ошибочности слухов об отказе от дизеля в новой версии Duster.
В результате планируется сочетание 1.5 литрового турбодизеля и 1.6-литрового ДВС вместе с МКПП, В комплектации с турбомотором 1.3 литра будет предложен вариатор. Производитель планирует отказаться от прежнего 2-литрового «атмосферника» после обновления модели.