В LADA Xray обнаружили дефект

Компания АвтоВАЗ отзывает 7,22 тысяч автомобилей LADA Xray из-за обнаруженных дефектов элемента подвески. В связи с использованием в изготовлении поворотного кулака серого чугуна вместо высокопрочного, в нем начинают образовываться газовые раковины.
VIN-коды автомобилей, которые подлежат отзыву, размещены на сайте Росстандарта. Это модели, которые были проданы с ноября 2017 года по сегодняшний день. На сайте владельцы кроссоверов могут самостоятельно проверить подлежит их автомобиль отзыву или нет. Следует отметить, что автопроизводитель также будет обзванивать покупателей и присылать им письма с рекомендацией обратиться в ближайший дилерский центр с целью исправления дефекта.
В мастерских каждому из списка проверят качество поворотного кулака, и если оно не соответствует стандартам, этот элемент заменят. Плата за работу и стоимость материалов с владельцев кроссоверов не будет удерживаться.
Напомним, что в октябре 2017 года АвтоВАЗ уже отзывал почти 20 тысяч автомобилей LADA Xray по причине проблем с проводкой, в средине июня текущего года автопроизводитель отозвал по той же причине еще 38 808 машин.