В Краснодарском крае запустят услугу каршеринга электрокаров

В Сочи открывается новая компания, которая будет предоставлять услугу каршеринга электромобилей. Название сервиса аренды автомобилей – «Делимобиль». Представители последнего 16 февраля планируют заключить договор о поставке 50 электрокаров Twizy с компанией Renault. Подписание будет осуществлено на Российском инвестиционном форуме. Компанию французскому
автопроизводителю по реализации проекта составит КРЭТ. В обязанности последнего входит установка не менее 10 зарядных станций на территории Краснодарского края и Сочи.
Старт работы сервиса запланирован на 2018 год. Но, Гендиректор КРЭТ Максим Моторин сетует на сложности оформления земельных участков под заправки. Однако он очень надеется, что к началу Чемпионата мира по футболу каршеринг все-таки будет запущен.
Руководство «Делимобиля» уверены в успехе запуска проекта в Сочи, а также в скором появлении подобных служб и в других городах края. После открытия зарядных станций на территории
Краснодарского края, будут созданы специальные «зеленые зоны», куда запретят въезд автомобилей с моторами внутреннего сгорания. Одну из таких зон планируют открыть в Красной Поляне. Относительно других мест, где установят электрозаправки, то об этом информация отсутствует.
Стоимость электрокара Renault Twizy составляет около 1 млн. рублей, а чтобы открыть зарядную станцию понадобится еще около 300 тысяч рублей.
На сегодняшний день на территории РФ только один оператор каршеринга сдавал в аренду электромобили. Речь идет о компании YouDrive, в которой с осени 2017 года появились семь BMW i3. В 2018 году их количество должно вырасти до 100 штук.