В комплектации преемника Nissan Terrano будет двигатель Renault Arkana

В Nissan планируется пересмотреть линейку двигателей кроссовера Kicks. В оснащении обновленного внедорожника будет «турбочетверка» на 1.33 литра и 154 «лошадки». Мотор отлично известен российским покупателям по модели Renault Arkana.
Nissan Kicks на рынке Индии в 2019 г. оказался преемником Terrano. Вполне вероятна подобная замена и для России, но пока сложно говорить о сроках.
Подобное решение для новинки стало вынужденным. Японскому производителю потребовалась такая установка для соответствия действующим экологическим стандартам BS6. Также двигатель сочетается с вариатором, поэтому местные покупатели через 1.5 года после презентации могут получить и «двухпедальный» кроссовер.
На старте продаж автомобиль Kicks был предложен в Индии с 5- либо 6-ступенчатой МКПП. Линейка моторов представлена 1.5-литровым бензиновым атмосферником на 106 «лошадок» и турбодизелем аналогичного объема на 110 л.с. Скоро планируется отказаться от дизельной установки, учитывая недостаточно экологичный выхлоп.
В остальном новинка Nissan Kicks на индийском рынке сохранит прежнюю концепцию. Не планируются дизайнерские доработки или изменения уже проверенной платформы B0. Доступен только вариант с передним приводом.