В Китае стартует Renault K-ZE – специфика дешевого и перспективного электрокара

Представленный К. Гоном осенью прошлого года концепт Renault K-ZE теперь выходит и на азиатский рынок – будет презентован на тематическом шоу в Шанхае 16 апреля. Проект предполагает старт производства хэтчбека Renault City K-ZE. Старт его продаж на китайском рынке запланирован на конец этого года.
За основу будет взят бюджетник Renault Kwid, хотя данный факт сами французы пытаются замалчивать.
На особые дизайнерские изыски пока рассчитывать действительно не приходится. Поскольку у производителя запатентован внешний вид автомобиля. На концепте отчетливо заметен именно Kwid, хотя и значительно наряднее концепта. Предполагается значительное упрощение светотехники, решетки и бамперов для быстрой заводской штамповки на предприятии в Шияне. Ожидается, что завод будет обеспечивать выпуск автомобилей на уровне 120 тыс. единиц ежегодно.
Показ шоу-кара пока состоялся без интерьера. Однако не удалось скрыть салон прототипа City K-ZE от заинтересованных фотошпионов. Как и ожидалось, там они обнаружили образ всё того же Kwid. Однако здесь заметны синие вставки, а рычаг был заменен на поворотный селектор.
Предполагается запас хода на уровне 250 километров по циклу NEDC. Следовательно, в действительности он будет вдвое меньше. Пока информации об электромоторе нет вовсе. Но при этом есть все основания утверждать, что мощность не будет более 68 «лошадок» – максимального показателя для бензинового Kwid. Если стоимость автомобиля не выйдет за ранее обозначенные пределы $7-8 тысяч, можно будет с уверенностью заявлять о настоящем прорыве зарождающегося сегмента массовых электромобилей.